В Салехарде отцеубийца пойдет под суд

07.03.2019 в 03:24, просмотров: 776

В Салехарде отцеубийца пойдет под суд
Фото: СУ СКР по ЯНАО

В ходе пьяной ссоры 21-летний юноша зарезал своего родного отца, сообщили в СУ СКР по ЯНАО. В ведомстве пояснили, что убийство произошло осенью 2018 года. На сегодняшний день расследование завершено, а дело передано в суд.

Согласно данным следствия, 13 ноября минувшего года в Салехарде между молодым мужчиной и его 53-летним отцом разгорелся скандал. Оба были пьяны, отец начал угрожать своему сыну ножом. Обвиняемый выхватил оружие из рук своего родителя и несколько раз ударил его.

Отец упал на пол, а его сын, осознав, что совершил, попросил свою мать вызвать медиков. Те оказали возможную помощь, но это не спасло жизнь мужчине. Раны оказались фатальными.

Сначала нападавший попытался обмануть правоохранителей, сказав, что погибший пришел с порезами с улицы, но позже во всем сознался. Страшный поступок молодой человек объяснил тем, что отец оскорбил его.

Фото: СУ СКР по ЯНАО

В данный момент он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Теперь салехардец может попасть за решетку на 15 лет.

К слову, следователи выяснили, что между отцом и сыном конфликты бывали часто, оба любили выпивать и не работали.