Медики: «Девочка, попавшая под снег в Муравленко, осталась цела»

12.03.2019 в 15:51, просмотров: 416

Медики: «Девочка, попавшая под снег в Муравленко, осталась цела»
Фото: правительство ЯНАО

Малышка, попавшая под упавший с крыши снег в городе Муравленко, осталась цела, госпитализация не понадобилась. Об этом «МК-Ямал» сообщили в «Муравленковской городской больнице».

Инцидент произошел в детском саду «Солнышко» во вторник, 12 марта, уточняется в релизе окружного управления прокуратуры.

Во время прогулки малышей на территории детсада произошел сход снежных масс. Под неожиданную «лавину» попала маленькая девочка. Сотрудники детского сада вызвали скорую помощь для ребёнка.

Как сообщили «МК-Ямал» в больнице Муравленко, сейчас cостояние малышки оценивается как удовлетворительное. «Девочку осмотрели травматолог, невропатолог и педиатр – к счастью, повреждений нет. Госпитализация не понадобилась», – рассказали в горбольнице.

В свою очередь, прокуратура города сейчас проводит проверку по факту случившегося. Специалисты надзорного ведомства оценят действия руководства детсада. В частности – выяснят, насколько своевременно проводилась уборка территории и крыш учреждения от снега и наледи. Также прокуратура решит, будет ли подан иск в суд о возмещении морального ущерба в интересах ребёнка.