В Губкинском психиатрическую помощь оказывали без лицензии

23.03.2019 в 06:52, просмотров: 909

В Губкинском психиатрическую помощь оказывали без лицензии
Photo on Foter.com

Сотрудники прокуратуры Губкинского (ЯНАО) по заданию окружного ведомства провели проверку деятельности городской больницы и нашли ряд нарушений. Три должностных лица понесли дисциплинарную ответственность, сообщила прокуратура ЯНАО в четверг, 21 марта.

В частности, установлен факт отсутствия у медучреждения лицензии на оказание амбулаторной психиатрической помощи. При этом лицензию даже не пытались получить. Всплыли и нарушения нормативных требований. Так, в трех автомобилях скорой медпомощи отсутствовали шприцевые насосы, а медперсонал с 2016 года не обеспечивали спецодеждой. Кроме этого, прокуроры выявили отсутствие в больнице внутреннего контроля за качеством оказания медицинских услуг.

В связи с выявленными фактами нарушений законодательства прокуратура внесла представление главврачу медучреждения. Его заместителя и еще двух должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

Сейчас больница проводит торги на приобретение отсутствующего оборудования и одежды для персонала. Необходимые документы для проведения лицензирования специализированной медпомощи направили в департамент здравоохранения округа.