Лабытнанги лидирует по числу пострадавших от укусов животных в ЯНАО

Лабытнанги лидирует по числу пострадавших от укусов животных в ЯНАО
Photo by A.Cahlenstein Photography on Foter.com / CC BY

Окружное управление Роспотребнадзора подвело итоги по ситуации с укусами животных на Ямале. Об этом 2 апреля сообщается на сайте ведомства.

По итогам 2018 года на Ямале зарегистрировано 1233 случая укусов животных, чисто пострадавших людей за год выросло на 17 человек. Больше всего людей на Ямале пострадало в Красноселькупском районе: зафиксировано укусов 608,5 на 100 тыс. населения. Что касается городов, лидером по числу укусов стал Лабытнанги: 371,3 на 100 тыс.

Специфическое лечение при укусах животных потребовалось в 94 % случаях. Речь идет о тех, кто обратился за медицинской помощью. В больницу попали 125 человек, 88 из всех госпитализированных пострадали от многочисленных укусов.

Уточняется, что в подавляющем большинстве случаев (96,9 %) ямальцы страдали от прирученных людьми животных. Всего 3,1 % укусов жители Ямала получили от диких зверей. Чаще всего люди страдали от бродячих собак (48,3 % случаев), реже — от домашних собак (24,5 %). Домашние кошки укусили 20,7 % от общего числа пострадавших, 5,4 % укусов пришлось на диких кошек.

В Роспотребнадзоре напомнили, что после укуса животного, его обязательно нужно доставить в ближайшую ветеринарную лечебницу. Там за ним понаблюдают специалисты, если зверь не погибнет в течение 10 дней, то, вероятно, вирусом бешенства он не заражен. При этом к пострадавшему человеку тоже применяется ряд мер: рану промывают и обрабатывают антисептиком, проводят курс вакцинации.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру