На Ямале наркодилеры продавали конфеты с «синтетикой». Фото

18.04.2019 в 09:11, просмотров: 330

На Ямале наркодилеры продавали конфеты с «синтетикой»
Фото: пресс-служба УМВД России по ЯНАО

На Ямале вынесен приговор четырем лицам, которые пытались сбыть на территории округа крупную партию наркотических средств. Все они получили длительные сроки заключения, сообщили в управлении МВД России по ЯНАО в среду, 17 апреля.

Уточняется, что весной 2017 года полиция пресекла деятельность преступной группы, которая пыталась продать наркотики через сеть Интернет. Четверо человек от 22 до 47 лет делали наркозакладки в трех ямальских городах — Надыме, Новом Уренгое и Ноябрьске. Полиция изъяла у подсудимых около двух килограммов синтетического вещества.

На фотографиях, сделанных сотрудниками полиции видно, что некоторые закладки маскировали под конфеты. 

Фото: пресс-служба УМВД России по ЯНАО

В ходе следствия собрано достаточно доказательств вины наркодилеров и установлен групповой характер их действий. Им предъявили обвинение по части 3 статьи 30 УК РФ «Покушение на преступление» и по пунктам «а» и «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ «Сбыт наркотических средств группой и в крупном размере».

Суд Надымского района вынес обвинительный приговор и назначил участникам преступной группы сроки от восьми до двенадцати с половиной лет лишения свободы в колонии.