Игра со спичками привела к пожару и смерти ребенка на Ямале

24.04.2019 в 10:34, просмотров: 323

Игра со спичками привела к пожару и смерти ребенка на Ямале
Фото: mo-yamal.ru

Причиной пожара в двухэтажном доме в селе Мыс Каменный (Ямальский район ЯНАО), в результате которого погиб малолетний ребенок и пострадали несколько человек, стала детская игра с огнем. Об этом сообщили в следственном управлении СК РФ по ЯНАО во вторник, 23 апреля.

Ранее «МК Ямал» писал об этом трагическом случае. Днем 18 апреля в Мысе Каменном загорелся двухэтажный деревянный дом, в котором было 16 квартир. Тогда в огне погиб двухлетний малыш. Следователи провели осмотр места, опрос очевидцев и выяснили, что возгорание началось в квартире первого этажа.

В ведомстве рассказали, что несовершеннолетняя девочка, оставшаяся без присмотра взрослых, зажигала на балконе спички. Одна из них попала на утеплитель, который моментально вспыхнул. Ребенок сообщил соседям. Когда огонь разгорелся, жители вышли на улицу. При этом семья со второго этажа в густом дыму потеряла двухлетнюю девочку. Малышка погибла, ее тело нашли пожарные. Еще два малолетних ребенка, в том числе младенец, и их мать отравились дымом и попали в больницу.

Следователи направили информацию о случившемся в комиссию по делам несовершеннолетних. Проверка продолжается.