Мошенника-гастролера задержали в Ноябрьске

13.05.2019 в 07:49, просмотров: 123
Мошенника-гастролера задержали в Ноябрьске
Фото: vk.com Происшествия Ноябрьск

Уголовное дело возбуждено в Ноябрьске в отношении мужчины, который собирал деньги на лечение якобы больного сына, сообщила 12 мая пресс-служба окружного УМВД.

Сообщения о мошеннике, который просит перечислить средства на лечение ребенка, в течение месяца появлялось в соцсетях. Подозреваемого задержали в Ноябрьске 1 мая. Установлено, что мужчина 1983 года рождения распространял по Ноябрьску фейковые объявления о больном сыне, которого может спасти операция.

В объявлениях были указаны банковские реквизиты с просьбой о переводе денег. Точная сумма ущерба, причиненного ноябрянам, будет установлена в ходе расследования.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», подозреваемый подписал обязательство о явке.

В ноябрьских пабликах во «ВКонтакте» отмечается, что речь идет о мужчине, который «гастролирует» по городам, в каждом собирая с жителей деньги на «операцию для ребенка». Пользователи писали, что мальчика на самом деле не существует. В начале мая в сообществах стали появляться посты самого подозреваемого Алексея Степанова, который утверждал, что не является мошенником.

«Да, я обманывал людей о причинах сбора, но деньги отдавал в детский дом «Семья», можете у директора спросить и проверить, себе ни копейки не взял», — говорится в сообщении, опубликованном 6 мая в паблике «Происшествия Ноябрьск» во «ВКонтакте».

Еще один пост разместили 7 мая.

Добавим, пользователи соцсети также сообщили о том, что видели этого мужчину продающим воздушные шары в Ноябрьске.

Также читайте по теме: Лже-продавец шин обманул ноябрянина на 14 тыс.