Банду наркосбытчиков будут судить в Новом Уренгое

14.05.2019 в 05:38, просмотров: 496

Банду наркосбытчиков будут судить в Новом Уренгое
Фото: СУ СКР по ЯНАО

Группа из пяти жителей Нового Уренгоя, троим из которых нет 18 лет, предстанет перед судом. О завершении расследования уголовного дела по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», совершенный организованной группой, в крупном размере» сообщили 13 мая в СУ СКР по ЯНАО.

По данным следствия, преступная деятельность северян началась, когда двое совершеннолетних участников группы получили в Интернете предложение заняться наркобизнесом. Это случилось 2018 году. Они должны были расфасовывать наркотики и делать в закладки. При этом их деятельность не ограничивалась газовой столицей. На карте наркодельцов были Муравленко, Ноябрьск и Нефтеюганск (ХМАО).

Вскоре наркосбытчики привлекли троих несовершеннолетних приятелей, которые тоже занялись распространением незаконных веществ.

Преступная карьера группы закончилась в ноябре минувшего года. Тогда полицейские задержали одного из ее членов. С собой у мужчины обнаружили несколько свертков с наркотиками. Вскоре задержали и остальных членов группы. При этом в их съемной квартире нашли крупную партию наркотиков.

Взрослые подозреваемые были заключены под стражу, а несовершеннолетние находятся под подпиской о невыезде.

Уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд.