Ямальский водитель провел два дня на тающей льдине

14.05.2019 в 11:03, просмотров: 95
Ямальский водитель провел два дня на тающей льдине
Фото: vk.com Панаевск LIVE

Автомобиль мужчины провалился на неустойчивом льду и сломался. Помощь пришла спустя два дня от жителей поселка Панаевск. Со словами благодарности к ним обратилась дочь спасенного водителя из Яр-Сале. Ее сообщение опубликовано в группе «Панаевск LIVE» во «ВКонтакте».

Как поясняет автор поста Вероника Сухарева, ее отец, Сергей Лукин, 8 мая по звонку отправился помогать водителю машины, которая провалилась на льду водоема под Салемалом и начала уходить под воду. «Спасательная операция» завершилась успешно. Кроме того, попутно был вытащен из полыньи еще и снегоход.

Фото: vk.com Панаевск LIVE

Но на обратной дороге машину Сергея Лукина постигла та же участь. Другие водители помогли вытащить автомобиль, однако двигаться дальше он не мог из-за повреждения ходового моста. В результате мужчина остался один на тающей льдине, площадь которой с каждым часом становилась все меньше.

Фото: vk.com Панаевск LIVE

В течение двух дней он сам и его родные искали человека, который привез бы инструменты для починки сломавшейся машины. Наконец им удалось выйти на тех, кто не побоялся отправиться в опасный путь. Уже через час после просьбы подоспела помощь, а 12 мая Сергей вернулся домой.

Фото: vk.com Панаевск LIVE

«Виталий Богачев, Большаков Николай, Бакиев Игорь, Лукоянов Максим. Мужчины! Спасибо вам огромное», — перечислила и поблагодарила тех, кто помог ее отцу, Вероника Сухарева.

Также читайте по теме: КамАЗ перевернулся на дороге между месторождениями в Тазовском районе