Приставы незаконно взыскали 100 тыс. с жительницы Ноябрьска

15.05.2019 в 11:27, просмотров: 450

Приставы незаконно взыскали 100 тыс. с жительницы Ноябрьска
Photo on Foter.com

Судебные приставы списали больше 100 тыс. рублей со счета жительницы Ноябрьска сверх суммы долга по кредиту. О допущенном нарушении сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры в среду, 15 мая.

В надзорном ведомстве пояснили, что женщина сначала самостоятельно обратилась в отдел судебных приставов по Ноябрьску. После этого 68 тыс. ей вернули, однако в возвращении оставшихся денег было отказано. После этого гражданка обратилась в прокуратуру.

В результате проверки выяснилось, что деньги списались из-за того, что один из приставов нарушил закон. Он просто не зарегистрировал документы должницы, которые подтверждали оплату долга банку.

При этом женщине даже не вручили постановление о возбуждении исполнительного производства. Зато незаконно взыскали исполнительский сбор — 18 тыс. рублей.

После вмешательства прокуратуры пристав-исполнитель привлечен к дисциплинарной ответственности, а женщине вернули еще 50 тыс. рублей. Это оставшаяся часть излишне взысканных средств и плата за исполнительский сбор.

Также читайте по теме: Семья салехардского малыша получила 15 тыс. от детсада за ожоги сына

Больше материалов читайте в нашем Дзен-канале