Новоуренгоец пошел под суд за ложное сообщение о теракте

23.05.2019 в 12:37, просмотров: 301

Новоуренгоец пошел под суд за ложное сообщение о теракте

Прокуратура направила в суд материалы уголовного дела, возбужденного в отношении жителя Нового Уренгоя. Мужчина сообщил о том, что один из домов заминирован, но это оказалось заведомым обманом, передает 23 мая прокуратура ЯНАО.

Сообщение о минировании силовики получили 1 апреля текущего года. Выехав по указанному адресу, в многоквартирный дом, спецслужбы эвакуировали жильцов и тщательно проверили все помещения, а также прилегающую территорию. Никаких взрывных устройств там не было обнаружено.

В ходе расследования выяснилось, что тревожный звонок поступил от местного жителя. В момент звонка он был нетрезв. При этом мужчина использовал не личный мобильный телефон, а тот, что принадлежал знакомому.

Ущерб, который был нанесен бюджету напрасными экстренными мероприятиями, прокуратура оценила более чем в 12 тыс. рублей. Эту сумму ведомство намерено взыскать с обвиняемого. Соответствующий иск ему уже предъявлен.

Кроме того, согласно УК РФ, неуместная шутка может обернуться для новоуренгойца либо крупным штрафом — в размере от 200 тыс. до 500 тыс. рублей, либо ограничением свободы, либо принудительными работами на срок до трех лет.

Также читайте по теме: В ЯНАО суд оштрафовал пользователя соцсети за экстремизм

Больше материалов читайте в нашем Дзен-канале