Укусил, пнул, тащил «купаться»: самые странные нападения на полицию в ЯНАО

07.08.2019 в 17:30, просмотров: 371
Укусил, пнул, тащил «купаться»: самые странные нападения на полицию в ЯНАО
Фото: Tom Farmer / Pixabay

В Ямало-Ненецком автономном округе, как и в других частях России, время от времени происходят нападения на сотрудников правоохранительных органов. Каждое из них имеет свой почерк. «МК Ямал» собрал самые неординарные и странные случаи агрессии в адрес полицейских арктического региона.  

Часто на полицию нападают в общественных местах. Обычно это люди, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения. Причем агрессию проявляют именно граждане, из-за которых их близким или случайным очевидцам непотребного поведения приходится вызывать полицию. 

Драка в магазине

Один из таких случаев произошел 10 мая текущего года. Пьяный 20-летний мужчина учинил дебош в магазине в селе Антипаюта. Он ругался на работников и посетителей торговой точки. Когда на место прибыл участковый, агрессор несколько раз пнул его ногами в живот и обругал.

Как зверь

А решение делу 23-летнего салехардца, который отличился изощренностью, весной текущего года только вынесли. Сам же случай произошел еще прошлой осенью, но стоит внимания. Ведь нападавший не просто буйно себя вел и дебоширил, он укусил полицейского.

Инцидент, кстати, тоже произошел в магазине. Тогда наряду пришлось повалить разбушевавшегося жителя окружной столицы на землю. Когда на парня надевали наручники, он извернулся и укусил одного из стражей порядка за ногу.

Нерадивая мать

А вот в марте этого года женщина из Губкинского кинулась на полицию, когда стражи порядка прибыли по вызову ее супруга. Он сообщил, что жена выпивает с подругами и ведет себя агрессивно. Кроме того, женщина взяла на пьянку их малолетнего ребенка.

Когда полицейские прибыли на место, пьяная мать кинулась на них с руганью и ударила ногой женщину-полицейскую. 

Ихтиандр

Еще один дебошир в том же Губкинском и вовсе пытался утащить сотрудника правоохранительных органов в воду.

Полицейских 21 июля на городской пляж вызвали отдыхающие, увидевшие драку. Оказалось, что конфликтовали 38-летний и 37-летний пьяные мужчины.

Один из них обматерил стражей порядка, а другой кинулся на полицейского, схватил того за форму и угрожая потащил в воду. В результате оба дебошира стали фигурантами уголовных дел. 

Кому-то эти случаи могут показаться пьяными выходками, но это серьезные преступления. Согласно 318 статье Уголовного кодекса РФ, за такие действия можно получить штраф до 200 тыс. рублей и реальный тюремный срок. Максимум — десять лет за решеткой.

Напомним, что нецензурная брань в адрес полицейских, исходя из 319 статьи того же кодекса, тоже наказуема и карается штрафом до 40 тыс. рублей.

Читайте также по теме: Зарезавшей гостя женщине из Муравленко предъявили обвинение