В Новом Уренгое пятеро наркодилеров получили тюремные сроки

22.08.2019 в 17:08, просмотров: 197

В Новом Уренгое пятеро наркодилеров получили тюремные сроки
Photo on Foter.com

Следственный отдел по Нового Уренгоя предоставил суду достаточное количество доказательств виновности трех молодых мужчин и двух подростков, которые занимались сбытом наркотических средств с помощью сети Интернет. Об итогах судебного процесса сообщается 22 августа на сайте следственного управления СК РФ по ЯНАО.

По данным следствия, в 2018 году двое ямальцев нашли через Интернет незаконную работу — работодатель предложил сбывать наркотики через Интернет. Молодые люди в сети искали покупателей, фасовали наркотики, делали закладки на территории Нового Уренгоя, Ноябрьска, Муравленко, а также за пределами округа — в Нефтеюганске, Югре, Ханты-Мансийске.

В дальнейшем торговцы наркотиками втянули в работу троих своих знакомых, двоим из них не было 18 лет. 

Пресечена торговля наркотиками организованной группы была в ночь с 5 на 6 ноября 2018 года в Новом Уренгое. Полиция остановила парня 22 лет, при себе у него находилось несколько свертков с наркотиками. При проведении обыска его квартиры было изъято 40 пакетов, 34 свертка с наркотиками, а также три сигареты и еще два объекта с наркотическими веществами.

В этой квартире задержали еще двух подозреваемых, они находились в наркотическом опьянении. Четвертого участника арестовали по месту его прописки, где была изъята еще одна партия наркотиков. А пятого члена группы наркосбытчиков удалось найти в ходе оперативной работы. Им оказался 17-летний парень, обязанностями которого был поиск оптовых закладок и фасовка.

Следствие ходатайствовало о заключении совершеннолетних под стражу, а несовершеннолетние во время расследования находились под подпиской о невыезде.

Решением суда все пятеро признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», совершенный организованной группой, в крупном размере».

Один из взрослых наркодилеров приговорен к десяти годам лишения свободы, двое других совершеннолетних получили по восемь лет заключения. Несовершеннолетним членам группировки суд дал по четыре года лишения свободы.

Читайте также по теме: Наркокурьер из Надыма получил девять лет «строгача»