Жительница Салехарда боится погибнуть с детьми в разваливающемся доме. Фото

22.08.2019 в 07:28, просмотров: 718

Жительница Салехарда боится погибнуть с детьми в разваливающемся доме
Фото: Юлия Рженева

Жительница Салехарда, чей дом потрескался и буквально разваливается на части, связалась с корреспондентом «МК Ямал» 21 августа и рассказала, что произошло за две недели проживания в опасном для жизни жилище.

Общественный резонанс вызвала история жительницы Салехарда Юлии Рженевой. Она вернулась из отпуска 6 августа и обнаружила, что ее дом покрылся трещинами

Женщина обратилась в нашу редакцию и другие СМИ и об истории заговорили. Делали это, правда, совсем не долго. Ситуацией обещали заняться в управлении ЖКХ, а на 15 августа у горожанки была назначена встреча с главой администрации Салехарда Иваном Кононенко.

Теперь она вновь обратилась к нам, чтобы рассказать о том, что ситуация стала только хуже.

«Вчера утром не могли открыть входные двери. Вызывали МЧС. Помогли, открыли. Двери у всего подъезда не открываются, а если открываются, мы не выходим, а выползаем», — делится женщина.

Она также рассказала, что комиссия пока ведет работы по признанию дома аварийным. Жильцам же в это время остается только «молиться и уповать на то, что проснутся живыми».

«Ночью мы слышим, как дом трещит. Лежим и молимся», — говорит Юлия.

На встрече с мэром ей было обещано разобраться в ситуации. Женщина говорит, что пока специалисты принимают решения, она боится, что на нее попросту обрушится дом.

Мы спросили, что она хочет сказать общественности через нас.

«Помогите! У меня двое детей несовершеннолетних. Хочется, чтобы они жили в хороших не опасных условиях», — ответила она.

Тем временем, разрушения в доме все увеличиваются.

Читайте первый материал по теме: Дом жительницы Салехарда потрескался и перекосился за время ее отпуска