В ЯНАО 19 лет «строгача» получил скрывавшийся во Франции убийца и вымогатель

В ЯНАО 19 лет «строгача» получил скрывавшийся во Франции убийца и вымогатель
Photo on Foter.com

По приговору суда 19 лет строгого режима получил уроженец Ямала, который в составе преступной группы вымогал деньги и убил мужчину. Осужденный с 2010 года скрывался от правосудия на территории Франции, откуда его и выдали российским спецслужбам. Об этом 20 сентября сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО.

В октябре 2010 года пятеро мужчин под угрозой применения насилия требовали 750 тыс. рублей у жителя Нового Уренгоя. Преступники знали, что указанная сумма превышает сумму вреда, причиненного им в результате ДТП.

Получив отказ, преступная группа встретила потерпевшего и его знакомого в микрорайоне Строителей. Мужчин избивали и резали ножами. От полученных травм один из потерпевших скончался в больнице. Троих нападавших полиции удалось арестовать сразу после преступления, двое же скрылись.

Троих задержанных осудили еще в 2012 году, преступники получили разные сроки. В отношении остальных двоих уголовное дело было приостановлено. Однако одного из нападавших нашли в октябре прошлого года во Франции.

В пятницу, 20 сентября, суд ЯНАО назначил ему наказание в виде 19 лет заключения с ограничением свободы на полтора года.

Осужден мужчина по статьям «Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества, совершенное с применением насилия, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего» и «Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц, сопряжённое с вымогательством».

Отбывать наказание осужденный будет в колонии строгого режима.

Читайте также по теме: Убийцу из Нового Уренгоя спустя 9 лет арестовал французский Интерпол

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру