В Новом Уренгое осудили стрелявшего в полицейских из «пневматики» мужчину

09.10.2019 в 14:06, просмотров: 221

В Новом Уренгое осудили стрелявшего в полицейских из «пневматики» мужчину
Photo on Foter.com

На восемь месяцев в колонию-поселение отправится 26-летний мужчина из Нового Уренгоя, который стрелял в полицейских из пневматического пистолета. Об этом 9 октября сообщили в СУ СКР по ЯНАО.

По данным следствия, в июне текущего года пьяный мужчина начал угрожать жене пневматическим пистолетом. Супруга решила, что на фоне продолжительного пьянства у мужа начались галлюцинации, поэтому она вызвала врачей и полицейских.

Первыми на место прибыли полицейские. Мужчина приоткрыл двери и несколько раз выстрелил в сотрудников МВД. Затем он вышел в общий коридор и в упор прицелился в одного из полицейских, при этом угрожал применить оружие.

После неоднократных предупреждений силовикам пришлось пойти на крайние меры — выстрелить дебоширу в ногу. Получив ранение, мужчина сдался. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Совершение угрозы применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Во время предварительного следствия была проведена судебно-психиатрическая экспертиза. Она показала, что мужчина в момент совершения преступления осознавал опасность своих действий, мог ими руководить.

Осужденный вину полностью признал и раскаялся. Его приговорили к отбыванию наказания в колонии-поселении.

Читайте также по теме: В Губкинском будут судить пытавшегося искупать полицейского мужчину