Жителю Нового Уренгоя брань на полицейского обошлась в 15 тыс

12.10.2019 в 10:12, просмотров: 416

Жителю Нового Уренгоя брань на полицейского обошлась в 15 тыс
Photo on Foter.com

Новоуренгойский суд признал ранее не судимого 34-летнего местного жителя признании мужчины виновным в оскорблении полицейского. Тепреь он обязан выплатить штраф размере 15 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД по ЯНАО.

Как следует из материалов дела, 27 июня 2019 года фигурант дела употреблял спиртные напитки. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он выражался нецензурной бранью в адрес сотрудника полиции, чем унизил честь и достоинство сотрудника правоохранительных органов. Причем делал это мужчина в присутствии посторонних лиц.

Тогда его задержали, а региональный отдел СК РФ возбудил уголовное дело за оскорбление представителя власти (ст. 319 УК РФ). Санкции этой статьи предусматривают штраф в размере до 40 тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до года.

В полиции Нового Уренгоя напомнили, что сотрудник правоохранительных органов, находящийся при исполнении служебных обязанностей, является представителем власти – а потому наделен соответствующими функциями принуждения.

Читайте также по теме: Полицейские Салехарда помогли семье в трудной жизненной ситуации