В Тарко-Сале мастер строительной компании заплатит штраф за травмы своих коллег

15.10.2019 в 14:12, просмотров: 160

В Тарко-Сале мастер строительной компании заплатит штраф за травмы своих коллег
Photo on Foter.com

В Тарко-Сале 41-летний мастер строительных и монтажных работ из компании «Ленгазспецстрой» по решению суда заплатит штраф в размере 30 тыс. рублей за проявленную халатность в работе, которая стала причиной травмирования двух работников. Об этом 15 октября сообщила пресс-служба СУ СКР по ЯНАО.

По данным следствия, в июле этого года мастер дал распоряжение двум подчиненным по демонтажу льда в резервуаре КНС на предприятии «Ленгазспецстрой». Он выдал горелку и газовый баллон «Пропан», нарушив правила техники безопасности, так как эти вещи не предназначены для выполнения подобных работ.

После того, как один сотрудник спустился в резервуар и применил зажигалку для запуска горелки, произошло воспламенение газовоздушной смеси. Второй пострадавший находился в непосредственной близости от резервуара. По причине этого 38-летний и 45-летний мужчины получили телесные повреждения.

В отношении мастера возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». При расследовании этого дела обвиняемый помирился с пострадавшими и добровольно возместил им ущерб.

Судья принял к сведению тот факт, что мастер ранее не был судим. По приговору он обязан выплатить денежный штраф, а уголовное преследование в его отношении прекратили.

Читайте также по теме: В ЯНАО мужчине назначили штраф за случайное убийство зятя на охоте