СМИ «приписали» Ямалу убийство ребенка в детском саду

01.11.2019 в 06:21, просмотров: 722

СМИ «приписали» Ямалу убийство ребенка в детском саду
Подозреваемый в убийстве. Фото: СК РФ

Трагедия произошла 31 октября в детском саду города Нарьян-Мар Ненецкого автономного округа: мужчина убил ребенка в детском саду. Некоторые СМИ, опубликовав сообщение об этом, перепутали регионы: написали, что происшествие случилось в ЯНАО.

Первым об «убийстве малыша в детском саду ЯНАО» сообщил один из телеграм-каналов, вслед за ним недостоверную информацию опубликовал еще ряд СМИ.

ЧП произошло 31 октября в городе Нарьян-Мар Ненецкого АО: нетрезвый мужчина ворвался в детский сад «Сказка» и зарезал шестилетнего мальчика во время сончаса. Как сообщает РИА Новости, подозреваемого сразу же задержали. Это сделали сотрудники вневедомственной охраны, которые немедленно приехали в детский сад, как только там нажали «тревожную кнопку».

Задержанный оказался 36-летним местным жителем. После задержания он рассказал, что прочитал в книге заклинание, которое обеспечивает «вечную и богатую жизнь», но чтобы оно сработало, надо убить ребенка. Мужчина стоял на учете в наркодиспансере как хронический алкоголик.

Также выяснилось, что охранник детского сада дистанционно открыл дверь постороннему человеку.

Следователи возбудили уголовное дело об убийстве малолетнего, а в отношении сотрудников и охраны детского сада — о халатности и об «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Глава СК Александр Бастрыкин взял дело на личный контроль.

Также читайте по теме: Бывшего жителя Надыма арестовали за убийство двух женщин и ребенка