Продавца из ЯНАО поругали на сельсовете и наказали в суде за продажу детям пива

15.11.2019 в 14:18, просмотров: 376

Продавца из ЯНАО поругали на сельсовете и наказали в суде за продажу детям пива
Photo by verchmarco on Foter.com / CC BY

В Красноселькупе женщина уже неоднократно продавала спиртное несовершеннолетним. В последний раз ее подвергли общественному порицанию на сельсовете, а суд назначил полгода исправительных работ. Об этом 15 ноября сообщила пресс-служба прокуратуры ЯНАО.

В октябре 2018 года женщина продала несовершеннолетнему бутылку шампанского, за что понесла административное наказание. Но в декабре того же года за продажу трем подросткам пива ее привлекли уже к уголовной ответственности.

Общая сума штрафов за правонарушения составила больше 80 тыс. рублей, которые горе-продавец выплатила.

В мае уже этого года сельские подростки решили отметить завершение учебного года. Они попросили своего 17-летнего приятеля купить им пиво. Продавец, зная возраст покупателя, отпустила ему шесть бутылок запрашиваемого товара.

Учитывая прошлые правонарушения, прокурор ходатайствовал в суде о назначении более сурового наказания. Судья удовлетворил эту просьбу и назначил женщине исправительные работы с вычетом из зарплаты пяти процентов в доход государства. Помимо этого, продавца на год лишили права реализации алкогольной продукции.

Полицейские сообщили о правонарушениях местной жительницы в администрацию Красноселькупа. По этому поводу собрали сельский совет общественности, на котором женщину пристыдили.

Читайте также по теме: ЯНАО попал в число регионов-лидеров по объему продажи алкоголя