В Новом Уренгое при пожаре в доме на Таежной обошлось без жертв

19.01.2020 в 18:23, просмотров: 420

В Новом Уренгое при пожаре в доме на Таежной обошлось без жертв
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по ЯНАО

При пожаре в двухэтажном деревянном доме в Новом Уренгое никто не погиб. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Ямало-Ненецкому автономному округу. Отмечается, что пострадал один двенадцатилетний ребенок 2008 – он отравился угарным газом. Кроме того, за медицинской помощью с вывихом ноги обратился ещё один человек. Других пострадавших нет.

Напомним, что возгорание началось около четырех часов дня по местному времени. Загорелся деревянный двухэтажный дом по улице Таежная, 64. В 2016 году он был признан аварийным, а в 2018 году – частично расселен. Однако на момент произошедшего в нем проживали люди.

Первое пожарное подразделение прибыло на место через три минуты. Огнеборцы увидели сильное задымление и огонь в первом подъезде. Спасатели сразу же провели эвакуацию жильцов дома, всего было спасено 13 человек, в их числе двое детей и один инвалид. Угрозы соседним зданиям не было.

Добавим, что на место пожара прибыл автобус, в котором разместили эвакуированных жильцов. Спустя полтора часа пожар был локализован на площади 650 квадратных метров. На месте пожара работают 28 человек и 8 единиц спецтехники МЧС.

Читайте также по теме: Спасенные из задымленной квартиры в Ноябрьске дети отравились гарью