В ЯНАО мужчина под наркотиками напал на жену и получил год наказания

13.02.2020 в 12:33, просмотров: 282

В ЯНАО мужчина под наркотиками напал на жену и получил год наказания
Photo on Foter.com

В Салехарде 41-летнего мужчину признали виновным в незаконном приобретении и хранении наркотиков. Его приговорили к году исправительных работ с удержанием 5% в доход государства из заработной платы. Подробности 12 февраля рассказали в пресс-службе УМВД России по ЯНАО.

В ночь на 7 ноября прошлого года в дежурную часть позвонила женщина. Она рассказала, что произошла драка — между ней и ее мужем.

Полицейские приехали на место и выяснили, что вечером супруги поругались, затем подрались. При этом позвонившая сообщила, что мужчина был неадекватным, возможно, из-за приема наркотиков, которые она нашла в его кармане.

Сотрудники МВД осмотрели вещи салехардца и нашли комкообразное вещество темно-зеленого цвета. Экспертиза показала, что это наркотическое средство растительного происхождения массой больше трех с половиной грамм.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело, предусмотренное первой частью 228 статьи УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств в значительном размере без цели сбыта).

В Январе этого года жителя Салехарда признали виновным и назначили наказание в виде исправительных работ с удержанием части заработка в доход государства.

Читайте также по теме: Банда закладчиков продавала «соли» и «спайсы» в ЯНАО