Ошибка пилотирования, техническая неисправность и погода: названы основные причины крушения вертолета в ЯНАО

14.02.2020 в 17:24, просмотров: 317

Ошибка пилотирования, техническая неисправность и погода: названы основные причины крушения вертолета в ЯНАО
Фото: Север Пресс

По факту крушения вертолета на Ямале 14 февраля возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц». Подробности сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

Напомним, в пятницу, 14 февраля, вертолет Ми-8 летел с полуострова Гыданский и попав в снежную бурю, совершил жесткую посадку в поселке Сабетта. На борту находилось десять человек, трое — члены экипажа. В результате падения вертолета двое погибли.

Внутри вертолета находились семь пассажиров-вахтовиков и три члена экипажа. При крушении два человека оказались зажаты в салоне.

По данным уральской транспортной прокуратуры, погибли командир судна и бортмеханик. Третий член экипажа выжил. Пассажиры находятся в удовлетворительном состоянии.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе опытных следователей и криминалистов Уральского следственного управления на транспорте СК России, оперативных сотрудников транспортной полиции.

Основными версиями причин ЧП с вертолетом являются ошибка пилотирования, техническая неисправность и неблагоприятные погодные условия.

В настоящее время специалисты устанавливают обстоятельства и причины авиакатастрофы. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также по теме: Два человека оказались заблокированы после жесткой посадки вертолета в ЯНАО