Житель Калининграда нанял киллера для убийства бизнесмена из Нового Уренгоя. Видео

19.02.2020 в 12:48, просмотров: 332

Житель Калининграда нанял киллера для убийства бизнесмена из Нового Уренгоя
Фото: СУ СК РФ по ЯНАО

Мужчина из Калининграда решил отомстить своему знакомому — предпринимателю из Нового Уренгоя. Он и его приятели организовали заказное убийство ямальского бизнесмена, сообщили 19 февраля в пресс-службе СУ СК РФ по ЯНАО.

Калининградец в декабре 2019 года запланировал «устранить» своего земляка, который сейчас живет в Новом Уренгое и занимается предпринимательством в сфере торговли. Свой план житель Калининграда обсудил с приятелем, он попросил товарища найти киллера, который сделает «работу» за 500 тыс. рублей.

Приятель заказчика стал организатором заказного убийства: нашел исполнителя — неоднократно судимого жителя Калининграда — и выдал ему деньги на билет до Нового Уренгоя и информацию о бизнесмене. Совершив убийство, исполнитель должен был сообщить организатору условную фразу.

Киллер приехал в Новый Уренгой и полтора месяца следил за бизнесменом, выбирая подходящий для нападения момент. Однако правоохранительные органы узнали о подготовке заказного убийства и начали следить за киллером.

00:44

Поздно вечером 2 февраля исполнитель решил, что решающий момент настал. Он подкараулил новоуренгойского бизнесмена у подъезда и подошел к нему с ножом в рукаве куртки. В этот момент его поймали силовики.

Киллер согласился сотрудничать со следствием. Правоохранительные органы опубликовали информацию о том, что в Новом Уренгое якобы обнаружена машина бизнесмена со следами крови внутри. Тогда киллер позвонил организатору и назвал кодовую фразу, дав понять, что убийство свершилось. Заказчик передал ему деньги, не зная, что в Калининграде за ним уже следят правоохранительные органы.

Четверо жителей Калининграда — заказчик, организатор, исполнитель и посредник — были задержаны, а затем арестованы. Расследование уголовного дела продолжается.

Также читайте по теме: В Салехарде мужчина выжил после нескольких ударов ножом в грудь