На Ямале укрепляют берега в ожидании весенних паводков

28.02.2020 в 15:23, просмотров: 233

На Ямале укрепляют берега в ожидании весенних паводков
Фото: администрация Пуровского района

На Ямале комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности обсудила подготовку к весеннему паводку. На заседании обговорили утвержденный реестр населенных пунктов округа, которые попадают в зону возможных подтоплений. Подробности 28 февраля рассказали в пресс-службе администрации Пуровского района.

Заседание комиссии в режиме видеоконференцсвязи провел замгубернатора Ямала Аркадий Бессонов. С докладом о противопаводковых мероприятиях выступил директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО Сергей Юдин.

В зоне риска подтопления паводками находятся Тарко-Сале, Уренгой, Овгорт и Антипаюта. Для снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций спасатель региона приняли превентивные меры во всех этих муниципалитетах.

Например, в Тарко-Сале укрепили набережную имени Михаила Саргина, а в Уренгое вдоль береговой линии возвели защитные дамбы. Но спасатели отметили, что эти меры не могут полностью исключить риск подтопления.

Для наблюдения за развитием паводковой ситуации в регионе имеется 27 гидрологических постов, 19 из них – информационные, они предоставляют новые данные каждые сутки. Также планируется следить за паводками с помощью беспилотников.

Сотрудники «Ямалспаса» готовы к экстренным ситуациям, которые могут возникнуть при весенних паводках.

Читайте также по теме: Спасатели начали круглосуточное дежурство на реках Ямала