С отверткой хотел ограбить таксиста: житель ЯНАО получил срок

25.03.2020 в 14:51, просмотров: 139

С отверткой хотел ограбить таксиста: житель ЯНАО получил срок
Photo by Vu What When on Foter.com / CC BY

В Новом Уренгое на два года тюремного заключения приговорили 40-летнего мужчину, который ранил таксиста отверткой, пытался его ограбить, а затем и угнать автомобиль. Подробности 25 марта сообщили в пресс-службе УМВД России по ЯНАО.

Нападение произошло в январе этого года. Пострадавший обратился в полицию и рассказал, что работает таксистом, вез пьяного клиента. Когда приехали до указанного адреса, водитель попросил рассчитаться.

Но мужчина стал требовать у таксиста, чтобы тот отдал деньги, затем ударил его в грудь отверткой. Пострадавший смог оказать сопротивление и убежать из своего автомобиля. Тогда дебошир сел за руль и попытался уехать, но у него ничего не вышло.

Оперативники быстро нашли подозреваемого в разбое, им оказался 40-летний, ранее не судимый местный житель. В его отношении возбудили уголовные дела по статьям «Разбой с применением предмета, используемого в качестве оружия» и «Покушение на угон транспортного средства без цели хищения».

В марте текущего года суд признал новоуренгойца виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на два года в колонии общего режима.

Читайте также по теме: В Надыме рецидивист ударил прохожего ножом за отказ отдать деньги