В ЯНАО рассказали об умерших пациентах с COVID-19

В ЯНАО рассказали об умерших пациентах с COVID-19
Фото: Telegram Коронавирус. Оперштаб ЯНАО

Руководитель Оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова 20 мая рассказала подробности об умерших пациентах с коронавирусом. Обращение главы оперштаба было опубликовано в официальном Telegram-канале «Коронавирус. Оперштаб ЯНАО».

«К сожалению, старания медиков и схемы лечения срабатывают не всегда. В Новом Уренгое за сутки скончались два пациента с внебольничными пневмониями, у которых была подтверждена коронавирусная инфекция. Это женщина 75 лет и мужчина 59 лет. Женщина обратилась за помощью сразу, была госпитализирована, уже в больнице спустя всего два дня ее состояние резко ухудшилось. Спасти пациентку не удалось», — сообщила Татьяна Бучкова.

По ее словам, мужчина обратился за медицинской помощью на пятый день заболевания, когда его состояние уже серьезно ухудшилось. При госпитализации была диагностирована внебольничная пневмония. Девять дней пациент провел на ИВЛ, но его организм не справился с болезнью.

«Ямальские врачи бьются за жизнь и здоровье каждого пациента, и мы в очередной раз просим помочь им: максимально воздержаться от контактов, быть внимательными к своему здоровью», — обратилась Бучкова к ямальцам.

Она добавила, что каждый день в округе выздоравливают пациенты с коронавирусом, сегодня их уже 282 человека.

Также читайте по теме: В ЯНАО скончались еще два человека с коронавирусом

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру