Жители Салехарда рассказали о спасении женщины и ребенка из воды

Жители Салехарда рассказали о спасении женщины и ребенка из воды
Фото: администрация Салехарда

В Салехарде отдых на реке едва не закончился трагедией: местные жители рассказали, что на водоеме едва не утонули женщина и ребенок. Пост об этом появился 11 июля в паблике «Подслушано в Салехарде» во «ВКонтакте».

Пост вызвал бурное обсуждение в комментариях. Большинство салехардцев напомнили, что купаться в реках окружной столицы нельзя, и осудили женщину, которая пошла плавать и повела с собой ребенка. Кстати, отозвался и один из спасателей: он сообщил, что дежурил на реке с 10 до 18 часов — вероятно, инцидент произошел после завершения его смены.

Между тем, администрация Салехарда отмечает, что в связи с жаркой погодой участились случаи купания в необорудованных местах на берегу реки Полуй.

«Специалисты напоминают, что в Салехарде нет ни одного пляжа с разрешением для купания. Купание в запрещенных местах влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей», — сообщили в администрации окружной столицы.

По данным властей, спасатели проводят рейды по водоемам и предупреждают отдыхающих об опасности: вручают памятки, рассказывают о правилах оказания первой медицинской помощи и что делать человеку, который начал тонуть.

Также читайте по теме: В Надымском районе полицейские ловят купающихся в запрещенных местах детей