Ушел из жизни экс-председатель гордумы Нового Уренгоя Игорь Подовжний

Ушел из жизни экс-председатель гордумы Нового Уренгоя Игорь Подовжний
Фото: Instagram ivankostogriz

Скончался экс-председатель городской думы Нового Уренгоя, почетный гражданин города, один из его строителей Игорь Подовжний. Об этом 14 июля в своем Instagram сообщил глава Нового Уренгоя Иван Костогриз.

«Сегодня ушел из жизни Игорь Моисеевич Подовжний. Один из самых уважаемых новоуренгойцев. Заслуженно — почетный гражданин Нового Уренгоя и Ямала. Его работоспособность, открытость, честность, принципиальность — пример для всех, кто знал Игоря Моисеевича и был с ним знаком. В нашей памяти он останется человеком, который искренне любил Новый Уренгой и заботился о горожанах», — рассказал Иван Костогриз.

Для справки, Игорь Подовжний в ноябре 1982 года приехал в Новый Уренгой и начал работать в производственном объединении «Тюменбургаз», сначала был замначальника строительно-монтажного управления, затем главным инженером, позднее — начальником УТТ и СТ ПО «Тюменбургаз». В апреле 1987 года перешел работать в «Уренгойгазпром», где был назначен на должность старшего инженера транспортного отдела. В феврале 1988 года возглавил «Уренгойгазпром», где руководил коллективом транспортников более 15 лет.

С 1997 года избирался депутатом представительного органа местного самоуправления пять созывов подряд. На протяжении многих лет руководил депутатским корпусом, являясь председателем городской думы Нового Уренгоя.

Также читайте по теме: Ушла из жизни депутат Заксобрания ЯНАО Людмила Иванова