В Ноябрьске поймали сбежавшего из госпиталя вахтовика с коронавирусом

В Ноябрьске поймали сбежавшего из госпиталя вахтовика с коронавирусом
Фото: Ноябрьск 24

28 июля из отделения горбольницы Нового Уренгоя сбежал мужчина с положительным тестом на коронавирус и двусторонней пневмонией. Беглец — житель другого региона, работал на Ямале вахтовым методом, поймали его уже в Ноябрьске, сообщил оперативный штаб ЯНАО.

Вахтовик оставил врачам записку, в которой написал про отказ от лечения. Медики быстро среагировали и позвонили в полицию.

«Пациент остановлен в Ноябрьске и по постановлению Роспотребнадзора госпитализирован в окружной Центр-СПИД. Теперь ему грозит административная ответственность в виде штрафа», — рассказали в окружном оперштабе по борьбе с коронавирусом.

Как сообщает «Ноябрьск 24», беглец купил билеты на поезд и отправился в путешествие. Его пытались снять с транспорта еще в Пуровске, но тот отказался. В Ноябрьске же все службы сработали оперативно и уговорили больного поехать с ними.

С вахтовиком ехали больше 20 попутчиков, их взяли под контроль санврачи. А вагон, в котором был мужчина, тщательно продезинфицировали на станции «Ноябрьск-1».