Жительница Ямала убила агрессивного мужа и избежала тюрьмы

Жительница Ямала убила агрессивного мужа и избежала тюрьмы
Photo by stevendepolo on Trendhype

В Тазовском районе вынесли приговор женщине, которая убила своего мужа, превысив пределы необходимой самообороны. Об этом 31 июля сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по ЯНАО.

Происшествие случилось 17 декабря 2019 года в селе Находка Тазовского района. Супруги вместе распивали алкоголь и поссорились. Глава семейства схватил нож и, размахивая им, стал угрожать жене и требовать, чтобы она нашла ему еще спиртного. Женщина попыталась отобрать у благоверного нож и порезала палец. В итоге ей удалось отобрать нож у пьяного мужа, после чего она несколько раз ударила супруга этим холодным оружием. Мужчина скончался от ран.

Следствие и суд пришли к выводу, что женщина могла защититься от мужа, не нанося ему роковых ранений, действия супруги классифицировали как превышение пределов необходимой самообороны.

Тем не менее, тюрьмы жительница ЯНАО избежала: ее приговорили к шести месяцам ограничения свободы. Это значит, что полгода она не сможет покидать дом в определенное время суток, выезжать за пределы Тазовского района и посещать массовые мероприятия.