Пожарные спасли жителя Надыма с горящего дивана

Пожарные спасли жителя Надыма с горящего дивана
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по ЯНАО

В пятиэтажном жилом доме по улице Набережная имени Оруджева в Надыме произошел пожар. Сигнал о возгорании в одной из квартир поступил на пульт дежурного 6 августа около 10:00. На место незамедлительно выехали сотрудники дежурного караула третьей пожарно-спасательной части, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Дым шел из окна двухкомнатной квартиры на четвертом этаже здания. Огнеборцы оперативно провели разведку и обнаружили очаг возгорания – им оказался тлеющий диван в одной из комнат. Горящая обшивка и набивка дали сильное задымление в квартире и в подъезде.

Там же пожарные обнаружили хозяина квартиры – 40-летний мужчина отравился продуктами горения. Спасатели вынесли его из дома и передали бригаде скорой помощи. В кратчайшие сроки пожар удалось полностью потушить.

В результате огнем поврежден диван на площади один квадратный метр. Горящий диван также закоптил стены и потолок коридора на площади семь квадратных метров. По одной из версий, диван мог загореться из-за непотушенной сигареты. Надымский пожарно-спасательный гарнизон напоминает, что привычка курить в доме, особенно лежа, может привести к серьезным последствиям.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру