На Ямале женщина не повелась на «развод» дерзкой телефонной мошенницы

На Ямале женщина не повелась на «развод» дерзкой телефонной мошенницы
Фото: Pixabay.com

Жительнице Ноябрьска удалось пресечь попытку мошенничества с ее банковской картой по телефону. Пост об этом она написала в группе «Злой ноябрянин» в соцсети «ВКонтакте».

Неизвестная, позвонившая на сотовый женщине, представилась сотрудником банка. Злоумышленница сообщила, что кто-то пытался списать с карты ноябрянки 5 тысяч рублей. Догадливая абонентка сразу дала понять, что не поверила мошеннице, и попросила больше не звонить. Та в ответ рассмеялась, бросила фразу: «Умная попалась» и повесила трубку.

В комментариях к посту некоторые отметили, что из банка никому не могут звонить с оповещением об атаке на карту — они это не отслеживают. Другой пользователь посоветовал установить на телефон приложение Getcontact, чтобы «пробивать» незнакомых абонентов. Еще один комментатор сказал, что мошенник едва ли назовет номер карты своей потенциальной жертвы.

Между тем случаи телефонного и кибермошенничества — не редкость в ЯНАО. Как мы писали ранее, в конце июля за одну только неделю ямальцы потеряли таким образом около 6 миллионов рублей. А в Ноябрьске, в частности, лишь за минувшие дни текущей недели полиция зарегистрировала несколько таких случаев.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру