В ЯНАО ребенок погиб в страшном ДТП

В ЯНАО ребенок погиб в страшном ДТП
Фото: Instagram svodka89

На трассе под Губкинским Mercedes столкнулся с грузовиком, в аварии погиб 12-летний мальчик. Об этом корреспонденту «МК Ямал» 8 сентября сообщили в ГИБДД ЯНАО.

«ДТП произошло сегодня около 07:40 на 428 км дороги Сургут — Салехард. Столкнулись грузовик Volvo и легковой автомобиль Mercedes. По предварительным данным, грузовик поворачивал налево, а в этот момент его обгоняла иномарка. В результате аварии 12-летий мальчик погиб на месте от травм, несовместимых с жизнью. За рулем Mercedes находился его папа, он госпитализирован в тяжелом состоянии. Также в машине ехали мама и еще один ребенок — четырехлетний мальчик. У мамы шок, ее диагноз пока неизвестен, маленький ребенок получил ушибы», — рассказал представитель ямальской Госавтоинспекции.

Фото: Instagram svodka89

На месте происшествия работают сотрудники ГИБДД, представители МЧС, устанавливаются причины ДТП.

В ГИБДД ЯНАО уточнили, что в 2020 году это уже второе ДТП, в котором погиб ребенок, первое случилось в марте в Приуральском районе: на десятилетнего мальчика наехал автомобиль.

«Хотим отметить, что на Ямале наблюдается рост числа погибших в ДТП людей, в основном смертельные аварии происходят на загородных трассах, водители часто выбирают небезопасный скоростной режим», — добавили в Госавтоинспекции региона.

ГИБДД призывает водителей соблюдать безопасную скорость и воздержаться от рисковых маневров на трассах.