В Муравленко пьяный лихач без прав устроил гонки с полицейскими на авто без номеров

В Муравленко пьяный лихач без прав устроил гонки с полицейскими на авто без номеров
ФОТО: PIXABAY.COM

В Муравленко 29-летний пьяный мужчина примерно полчаса пытался оторваться от гнавшихся за ним полицейских. При этом его авто было без госномеров, а прав за вождение «навеселе» мужчину уже лишали много раз. Подробности 9 сентября рассказали в пресс-службе УМВД России по ЯНАО.

В одном из жилых дворов внимание сотрудников патрульной службы привлек автомобиль без номеров. Они хотели подъехать, но были замечены водителем транспорта, который решил скрыться.

Мужчина быстро поехал от полицейских, грубо нарушая ПДД. За полчаса погони автолюбитель шесть раз нарушил правила обгона и три раза проигнорировал красный сигнал светофора. Правоохранителям поймали гонщика примерно в восьми километрах от города.

Водитель был пьян, чего и не скрывал. Как оказалось, молодой человек только в 2017 году четыре раза привлекался к административной ответственности за нетрезвое вождение и неоднократно был лишен права на управление транспортом.

В октябре 2018 года уже без прав он вновь сел за руль пьяным. По решению суда за это был приговорен к трем месяцам лишения свободы в исправительной колонии строго режима.

В настоящее время автолюбителя ждет уголовная ответственность по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Помимо этого, в отношении него составлено 15 административных материалов за нарушение дорожных правил.

Ранее мы рассказывали, что мужчину из Нового Уренгоя неоднократно ловили пьяным за рулем, после очередного нарушения он отправился в колонию.