В ЯНАО мужчина перевел мошеннику 68 тысяч за «страховку по кредиту»

В ЯНАО мужчина перевел мошеннику 68 тысяч за «страховку по кредиту»
ФОТО: PIXABAY.COM

В Новом Уренгое 50-летний местный житель, желая получить кредит с низким процентом не выходя из дома, перевел на счет лжесотрудника банка 68 тыс. руб. Подробности 18 сентября рассказали в пресс-службе правительства ЯНАО.

Потерпевший пришел в полицию накануне и рассказал, что его «развели» на деньги. По словам мужчины, ему позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Он сообщил, что новоуренгойцу доступен кредит со сниженной ставкой по кредиту.

Более того, собеседник отметил, что офис кредитно-финансового учреждения лично посещать не нужно, стоит просто оплатить страховку и услуги курьера.

Мужчина поверил, что говорит с реальным сотрудником банка, и перевел на его счет указанную сумму. После этого обманщик перестал выходить на связь.

По факту преступления возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Злоумышленники часто используют в своих целях желание людей получить выгоду. Так, жительница Ноябрьска лишилась денег, руководствуясь инструкцией мошенницы по переводу бонусов «Спасибо» в рубли.