Депутат гордумы Ноябрьска: дороги ремонтируют ворованным песком

Депутат гордумы Ноябрьска: дороги ремонтируют ворованным песком
Фото: Telegram Ноябрьск

Депутат городской думы Ноябрьска Валентин Цыганков направил в адрес природоохранной прокуратуры ЯНАО обращение, в котором просил провести проверку по факту выемки песка в районе бывшего завода ЖБИ. По мнению парламентария, добыча материала там производится незаконно, после чего его продают в компании, занимающиеся ремонт автодорог в районе Ноябрьска. Подробности в материале «МК Ямал».

Валентин Цыганков написал в обращении, направленном в прокуратуру, что промышленная выемка песка производится с помощью нескольких экскаваторов. По словам депутата, добыча материала несет прямую угрозу экологии города и может содержать в себе признаки преступления.

По этому поводу Цыганков попросил прокуратуру провести проверку указанных фактов и пресечь, возможно, незаконную предпринимательскую деятельность.

Корреспондент «МК Ямал» обратился за комментарием к прокурору природоохранной прокуратуры Евгению Шейкину.

«Обращение от Валентина Цыганкова нам поступило в пятницу на прошлой неделе. Мы передадим его обращение в УМВД по Ноябрьску, в городскую администрацию и Росприроднадзор. Дело в том, что в этом году не было правового акта от администрации о том, что проводились проверки, а это в их ведомстве. Об итогах проверки они сообщат нам», — отметил Шейкин.

Фото: Telegram Ноябрьск

Наш корреспондент обратился в пресс-службу администрации Ноябрьска с вопросом, поступало ли им заявление Цыганкова от прокуратуры. На что был получен ответ, что на текущий момент такого в работу им не поступало.

Кстати, в региональных телеграм-каналах появилась информация, что после обращения в прокуратуру ситуация лучше не стала — большегрузы за песком начали подгонять ближе к лесополосе, чтобы их было не так заметно.

Мы будем следить за продолжением этой истории. Дальнейшие подробности будут опубликованы в наших новостях.

Ранее мы рассказывали, что в Тазовском районе ищут людей, которые с декабря прошлого года крадут песок с не огороженной территории.