В Губкинском пожилого машиниста бульдозера осудят за смерть рабочего

В Губкинском пожилого машиниста бульдозера осудят за смерть рабочего
Фото: СУ СКР по ЯНАО

В Губкинском перед судом предстанет 65-летний машинист бульдозера KOMATSU D65EX-16, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности: сорвавшимся буксировочным тросом убило работника предприятия. Подробности 22 сентября рассказали в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО.

Напомним, трагедия случилась на производственном участке в промзоне Губкинского 15 мая. Рабочие буксировали застрявший грузовик, машинист бульдозера принимал участие в процессе.

Водитель застрявшего грузовика протянул буксировочный канат от передней части своего автомобиля до задней части бульдозера, где закрепил его на рыхлителях земли. По данным следствия, обвиняемый не убедился в надежности закрепления и в безопасности работ и начал двигаться на бульдозере вперед. Буксировочный канат соскользнул и ударил стоявшего рядом работника в живот.

Потерпевшего отвезли в больницу, но спасти его не удалось, мужчина скончался 5 июня. В отношении машиниста бульдозера возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

В настоящее время следователи завершили расследование уголовного дела. Оно с утвердительным обвинительным заключением передано в суд.

Ранее мы рассказывали, как на Северо-Русском месторождении прокладывали газопровод, и во время проверки трубы сорвался бетонный груз. Он рухнул прямо на одного из проводивших работы мужчин. Потерпевший погиб на месте.