Убил брата и ранил сожителя сестры: житель Ямала получил больше 9 лет «строгача»

Убил брата и ранил сожителя сестры: житель Ямала получил больше 9 лет «строгача»
ФОТО: СУ СК РФ ПО ЯНАО

В Ямальском районе на девять лет и два месяца тюрьмы осудили жителя Яр-Сале, который во время пьяной драки зарезал своего родного брата и избил сожителя сестры. Подробности 12 октября рассказали в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО.

Трагедия случилась в ночь на 7 июня этого года. Сообщается, что жительница Яр-Сале была недовольна тем, что ее возлюбленный пришел домой пьяным. Тогда она позвала своих братьев разобраться с сожителем.

Родственники женщины также не были трезвыми. Один из них схватил нож и несколько раз им ранил обидчика сестры. Второй брат хотел усмирить мужчин, но сам получил удар ножом в живот. От полученных ранений житель села скончался на месте. Другой же потерпевший смог убежать из квартиры.

В отношении ямальца возбудили уголовное дело по статьям «Убийство» и «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности с применением предмета, используемого в качестве оружия».

Во время расследования мужчина находился под стражей. Суд признал его виновным по обоим эпизодам преступления и приговорил к тюремному заключению в колонии строгого режима.

Ранее мы рассказали, как в Новом Уренгое пьяный мужчина избил до смерти своего брата-собутыльника на День знаний.