В Тазовском районе мужчина пришел к банкомату и перевел мошенникам 180 тыс.

В Тазовском районе мужчина пришел к банкомату и перевел мошенникам 180 тыс.
ФОТО: PIXABAY.COM

В Тазовском районе 44-летний мужчина по инструкции лжесотрудника банка пришел к банкомату, чтобы перевести деньги на «безопасный» счет. В итоге он отправил 180 тыс. руб. на балансы номеров телефонов, указанных мошенником. Об этом 14 октября рассказали в пресс-службе УМВД России по ЯНАО.

Потерпевший пришел в полицию 9 октября. Он рассказал, что ему позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Собеседник сообщил, что в системе безопасности произошел сбой, и для сохранения денежных средств на банковской карте нужно перевести их со своего счета на другой.

Мужчина по рекомендации звонившего отправился к банкомату, где выполнил несколько операций по переводу финансов. После этого лжесотрудник перестал выходить на связь. По факту преступления возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Напомним, с 5 по 11 октября на территории Ямала произошло 40 случаев мошенничества с использованием информационно-телекоммуникационных сетей. Злоумышленники заработали на ямальцах больше пяти с половиной млн руб.