В Тазовском районе электрик пострадал при работе на нефтепроводе

В Тазовском районе электрик пострадал при работе на нефтепроводе
ФОТО: СУ СКР ПО ЯНАО

На нефтепроводе в Тазовском районе рабочий-электромонтер получил тяжелые травмы. Это стало причиной грубых нарушений правил техники безопасности, обвиняемые готовятся предстать перед судом. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Согласно материалам дела, 5 мая 2020 года на участке напорного нефтепровода Тазовского месторождения проводились строительно-монтажные работы. При этом машинист автовышки и автогидроподъемника допустил серьезные нарушения техники безопасности. Однако мастер строительных и монтажных работ филиала АО «ЕВРАКОР» Строительно-монтажного треста № 2 «Западный», ответственный за соблюдение правил безопасности не остановил работу крана-манипулятора с навесной рабочей платформой, которая не была установлена и не закреплена должным образом.

Результатом преступного бездействия стала производственная авария: при движении крана-манипулятора платформы опасно наклонилась, и находившийся на ней электромонтер выпал. Потерпевший оказался зажат между рабочей платформой и напорным нефтепроводом. Он получил тяжкие телесные повреждения.

Сотрудники Следственного отдела по Тазовскому району СУ СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу завершили расследование уголовного дела в отношении двоих мужчин, обвиняемых в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч.1 ст.216 УК РФ). В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором Тазовского района обвинительным заключением направлено в суд.