Видеонаблюдение не подтвердило: в Лабытнанги прокуратура проверила новость «МК Ямал» о высаженном из автобуса в мороз ребенке

Видеонаблюдение не подтвердило: в Лабытнанги прокуратура проверила новость «МК Ямал» о высаженном из автобуса в мороз ребенке
ФОТО: PIXABAY.COM

В декабре «МК Ямал» рассказал, что в городе Семи лиственниц школьница не смогла оплатить проезд в маршрутке и водитель транспорта выгнал ее на улицу. Прокуратура провела проверку по этой информации. Подробности 12 января рассказали в пресс-службе ведомства.

Напомним, сообщение о высаженном из автобуса ребенке было опубликовано анонимным родителем девочки  23 декабря во «ВКонтакте» в группе Лабытнанги Info. В нем говорилось, что у школьницы не сработала карта оплаты проезда, а наличных денег у нее с собой не было. Поэтому из маршрутки ее выставили, и девочке пришлось по холоду идти пешком из отдаленного района. На момент публикации материала официального подтверждения или опровержения этой информации редакции получить не удалось.

«Установлено, что в целях обеспечения транспортной безопасности в салонах автобусов МП АТП «Север» функционирует система видеонаблюдения с сохранением данных. Проверкой, в том числе изучением записей видеонаблюдения, факт высадки из общественного транспорта 23.12.2020 несовершеннолетнего ребенка не нашел своего подтверждения», — рассказали в пресс-службе прокуратуры ЯНАО.

В ведомстве добавили, что с сотрудниками предприятия-перевозчика проведен инструктаж, во всех образовательных учреждениях города приняты локальные акты о порядке организации образовательной деятельности при неблагоприятных условиях погоды.