«Было страшно»: блогер из Салехарда рассказала о вынужденной посадке ямальского самолета в Петербурге

«Было страшно»: блогер из Салехарда рассказала о вынужденной посадке ямальского самолета в Петербурге
Фото: Instagram mama.nasevere

В соцсетях появляются первые сообщения от пассажиров рейса YC32. Самолет авиакомпании «Ямал» утром 14 января вылетел из московского аэропорта Домодедово и должен был отправиться в Салехард, но по техническим причинам попытался вернуться в столицу и подал сигнал бедствия. В итоге самолет экстренно приземлился в Санкт-Петербурге. О произошедшем в своем Instagram рассказала блогер из Салехарда Наталья Тырина, которая летела этим рейсом.

«Это был самый жесткий полет в моей жизни. Мы сейчас в Санкт-Петербурге. На полпути самолет развернулся, не долетел до Салехарда и полетел обратно в Москву. Что-то было с самолетом, может, с двигателем. В Москве мы приземлялись очень долго и не могли приземлиться, потому что нас ужасно шатало и качало, были «ямы». Было страшно. И в итоге мы прилетели в Санкт-Петербург. Не знаю, зачем, но так надо было», — сообщила жительница окружной столицы.

Наталья Тырина уточнила, что самолет, вылетев из Москвы, двигался в сторону Ямала всего 40 минут, а затем повернул назад и стал кружить над Домодедово. По данным пользователей соцсетей, московский аэропорт отказал борту в посадке из-за метеоусловий, поэтому рейс вылетел в Санкт-Петербург.

«Было страшно, я молилась и пела — и мантры, и песни. Мы не спали еще ни минуты. Когда прилетели, на полосе стояли пожарные машины. Слава Богу, они не пригодились», — отметила блогер.

Напомним, борт сообщил в эфире о проблемах с показаниями скорости. Также экипаж самолета запросил ступенчатое снижение. В аэропорту Пулково была объявлена тревога. Позже стало известно, что посадка в Санкт-Петербурге прошла успешно. Онлайн-табло аэропорта Пулково сообщает, что самолет сел в 07:00 по московскому времени.

Уральская транспортная прокуратура прокомментировала происшествие. По данным ведомства, самолет экстренно сел в Санкт-Петербурге «по техническим причинам». Пассажиров доставят в Салехард резервным бортом, ориентировочно самолет вылетит в окружную столицу в 11:00 по московскому времени.