Коммерсантку из Лабытнанги оштрафовали на 500 тысяч за сокрытие миллионов от налоговиков

Коммерсантку из Лабытнанги оштрафовали на 500 тысяч за сокрытие миллионов от налоговиков
ФОТО: PIXABAY.COM

В городе Семи лиственниц женщина-директор ООО «Автоир» прятала доходы компании, чтобы не возвращать накопившийся долг по налогам. За это суд постановил оплатить полмиллиона штрафа. Об этом рассказали 11 февраля в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО.

Сообщается, что руководительница предприятия задолжала в казну 11 млн рублей. Зная это, она стала скрывать средства компании. Преступление выявили сотрудники ОЭБиПК ОМВД России по Лабытнанги.

В отношении гендиректора фирмы возбудили уголовное дело по статье «Сокрытие денежных средств, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, должно быть произведено взыскание задолженности по налогам и страховым взносам, в особо крупном размере».

Суд признал женщину виновной и назначил 500 тысяч рублей штрафа.

По данным портала sbis.ru, возглавляет ООО «Автоир» Ирина Гура. На сайте rusprofile.ru генеральным директором этой же компании указан Глеб Гура.

Ранее мы рассказали, что также в Лабытнанги на руководителя ООО «Стройгазпроект» завели уголовное дело. Он уже был должен государству и спрятал от налоговых служб 18 млн рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру