Мужчины из ЯНАО незаконно покупали и продавали сибирского осетра

Мужчины из ЯНАО незаконно покупали и продавали сибирского осетра
Фото: pixabay.com

В Надымском районе поймали двоих мужчин, которые хотели заработать на перепродаже ценной рыбы, занесенной в Красную книгу России. Об этом 1 апреля рассказали в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО.

«По данным следствия, на территории Надымского района двое местных жителей по совместной договоренности в феврале 2021 года незаконно приобрели, хранили и перевозили с целью последующей продажи рыбу видового состава «Сибирский осетр», относящейся к особо ценному виду водных биоресурсов», — говорится в сообщении ведомства.

Преступление выявили сотрудники РУФСБ России по Тюменской области. В отношении злоумышленников возбудили уголовные дела по статье «Незаконный оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, совершенный группой лиц по предварительному сговору».

Ранее на Ямале поймали браконьера, который без разрешения ловил муксуна и нельму. С него взыскали ущерб в размере 23 тысяч рублей.

Читать «МК Ямал» можно и в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Faсebook и на платформе «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram и Telegram-канал.