Погибли 3 человека: 10 лет «строгача» получил рецидивист-бесправник из Надыма за пьяное смертельное ДТП

Погибли 3 человека: 10 лет «строгача» получил рецидивист-бесправник из Надыма за пьяное смертельное ДТП
ФОТО: INSTAGRAM@SVODKA89

К десяти годам колонии строгого режима приговорили 37-летнего мужчину из Надыма, который в январе прошлого года ехал на своей иномарке и влетел в служебное авто правоохранителей. В результате аварии скончались двое силовиков и конвоируемый ими иностранец. Подробности 7 апреля рассказали в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО.

Ранее «МК Ямал» рассказал, что смертельное ДТП случилось примерно в 5:00 18 января прошлого года на трассе «Надым — Салехард». Двое полицейских из Губкинского на служебной Lada Granta везли административно задержанного жителя Украины в центр временного содержания иностранцев в Надыме.

В их машину врезалась Mazda, в которой ехали двое мужчин и женщина. В результате лобового столкновения сотрудники правоохранительных органов и задержанный ими гражданин погибли. Пассажиры иномарки получили травмы и попали в больницу.

Выяснилось, что водитель, устроивший жуткое ДТП, был пьян на момент аварии. Кроме того, ранее его уже лишили автоправ за езду за рулем «под градусом», он имеет несколько судимостей.

Тогда в отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по статьям «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения» и «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения».

По решению суда ближайшие десять лет он проведет в тюрьме.

Читать «МК Ямал» можно и в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Faсebook и на платформе «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram и Telegram-канал.