Женщина из Ноябрьска за 16 раз перевела мошеннику 250 кредитных тысяч

Женщина из Ноябрьска за 16 раз перевела мошеннику 250 кредитных тысяч
ФОТО: PIXABAY.COM

В Ноябрьске 36-летняя местная жительница попалась на уловку лжесотрудника банка. По его указанию она оформила заем на 250 тысяч рублей и все «подарила» аферисту. Подробности 7 апреля рассказали в пресс-службе УМВД России по ЯНАО.

Обманутая женщина пришла в полицию 6 апреля. Она рассказала, что ей позвонил неизвестный и сказал, что работает в банке. По словам злоумышленника, на имя ноябрянки некто оформляет кредит. А чтобы остановить операцию, он потребовал от своей жертвы взять заем, снять все деньги и тут же «погасить ссуду» через банкомат.

Жительница Ямала с помощью 16 операций перевела полученные кредитные деньги на указанный аферистом счет. Больше он не выходил на связь. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину».

Кстати, в этот же день таким же способом «развели» мужчину из Нового Уренгоя. Он взял в кредит полмиллиона, добавил к ним накопленные 85 тысяч и отправил лжесотруднику банка.

Читать «МК Ямал» можно и в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Faсebook и на платформе «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram и Telegram-канал.