Парень из Орла притворился продавцом и через Интернет «развел» женщин из ЯНАО

Парень из Орла притворился продавцом и через Интернет «развел» женщин из ЯНАО
ФОТО: PIXABAY.COM

В Новом Уренгое 19-летнего афериста из Орла будут судить по уголовной статье «Мошенничество». Молодой человек выкладывал на сайтах объявлений товары, которые «продавал» по предоплате. На уловки злоумышленника попались жительницы Ямала, сообщили 8 апреля в пресс-службе окружного УМВД.

Одна из потерпевших пришла в полицию газовой столицы 21 мая прошлого года. Он рассказала, что хотела онлайн купить точилку для ножей за 13 тысяч рублей. Связавшись с продавцом, договорилась о сделке и по его требованию перевела на указанный счет полную стоимость товара. Свою покупку она так и не получила, а мошенник больше не выходил на связь.

Позже в правоохранительные органы обратилась другая женщина, которую аферист «развел» аналогичным способом. Только в тот раз обманутая заказала вязальную машину за 18 тысяч рублей.

Оперативники нашли подозреваемого в мошенничестве, им оказался парень из Орла. Сейчас возбужденное в его отношении уголовное дело расследовано и с обвинительным заключением направлено в суд. Молодому человеку грозит до трех лет тюрьмы.

Ранее полицейские из Салехарда поймали торговца несуществующими щенками.

Читать «МК Ямал» можно и в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Faсebook и на платформе «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram и Telegram-канал.