Спасены дети и взрослые: в МЧС прокомментировали ночной пожар в многоэтажке Ноябрьска

Спасены дети и взрослые: в МЧС прокомментировали ночной пожар в многоэтажке Ноябрьска
Фото: ГУ МЧС России по ЯНАО

В пресс-службе ГУ МЧС России по ЯНАО утром 8 апреля рассказали подробности ночного пожара в многоквартирном доме Ноябрьска. Выяснилось, что нескольким людям — взрослым и детям — понадобилась помощь спасателей.

7 апреля в 23:01 на пульт пожарной охраны Ноябрьска поступило сообщение о возгорании в жилом восьмиэтажном доме на Мира. Через три минуты пожарные прибыли к месту вызова, где наблюдалось задымление в подъезде.

«Поступила информация: очаг возгорания находится на седьмом этаже, в квартире есть люди, которые сами спастись не могут. При помощи автолестницы из окон седьмого этажа были спасены два ребенка и двое взрослых. Также были эвакуированы еще десять человек. На пожаре травмированных и погибших нет», — рассказали в МЧС.

Фото: ГУ МЧС России по ЯНАО

В 23:35 пожар был ликвидирован. Огнем повреждена детская коляска, расположенная в подъезде седьмого этажа, и сам подъезд на площади четыре квадратных метра. На месте работали 26 человек личного состава и девять единиц спецтехники МЧС России. Причина пожара, виновный и ущерб устанавливаются.

«Стоит отметить, что на вызов в данный дом пожарная охрана за минувшие два месяца приезжает уже в третий раз. 14 марта на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о запахе дыма в этой восьмиэтажке. На момент прибытия пожарных происходило горение мусора — не донесенного до контейнера кресла в помещении лифтового холла второго этажа. Через три минуты от кресла ничего не осталось кроме закопченных стен в подъезде. Еще через пять дней на пятом этаже этого же дома пожарные тушили двери на лестничную клетку запасного выхода», — сообщили в МЧС Ямала.

На данный момент на месте уже очередного, третьего пожара в этом доме работают дознаватели МЧС России. Ямальские спасатели обращаются к гостям и жителям автономного округа и призывают соблюдать элементарные правила пожарной безопасности.

Читать «МК Ямал» можно и в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Faсebook и на платформе «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram и Telegram-канал.