Женщина из Салехарда не поверила телефонным мошенникам и отказалась оформлять кредит на 700 тысяч

Женщина из Салехарда не поверила телефонным мошенникам и отказалась оформлять кредит на 700 тысяч
ФОТО: PIXABAY.COM

В окружной столице 56-летняя местная жительница подверглась нападкам очень назойливых аферистов, которые пытались заставить ее взять заем на 700 тысяч рублей и перевести им. Подробности 13 апреля рассказали в пресс-службе УМВД России по ЯНАО.

Женщине позвонил незнакомец 9 апреля и представился сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил, что неизвестные хотят по доверенности на ее имя оформить кредит. Жительница Ямала ответила, что ничего об этом не знает.

Тогда лжеполицейский соединил ее с «сотрудником банка», тот начал уговаривать собеседницу взять заем на 700 тысяч рублей и отправить деньги на «резервный безопасный счет». Бдительная северянка отказалась от этого сомнительного предложения.

Позже ей снова позвонили. На этот раз на том конце провода снова был «силовик». Он хотел, чтобы женщина ему поверила, и предложил проверить в базе данных полиции Салехарда номер телефона, с которого он звонит. Женщина так и сделала — действительно, такой номер на сайте ведомства был. Тогда аферист снова стал уговаривать свою жертву оформить кредит. Но она не стала продолжать разговор и положила трубку.

Ранее подобным образом мошенники пытались «развести» жительницу Пурпе. Но она также не доверилась незнакомым людям.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру